Угощайтесь вкусными ,ароматными булочками
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр пшеничной муки
220 мл.теплого молока
2 ст.ложки меда
2 чайные ложки мягкого сливочного масла
1 яйцо
25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих (3 чайные ложки)
чуть -чуть соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
80 гр .коричневого сахара или обычного
100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола.
50 мл.сливок
2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья
Сладкий соус:
100 мл.молока
50 гр сахара
[b]Способ приготовления теста:
Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску,добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Раскатать тесто в круг смазать начинкой
Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Получается такая форма,
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Для начинки все продукты смешать .
Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом
молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом.
Приятного аппетита!!![b]
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр пшеничной муки
220 мл.теплого молока
2 ст.ложки меда
2 чайные ложки мягкого сливочного масла
1 яйцо
25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих (3 чайные ложки)
чуть -чуть соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
80 гр .коричневого сахара или обычного
100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола.
50 мл.сливок
2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья
Сладкий соус:
100 мл.молока
50 гр сахара
[b]Способ приготовления теста:
Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску,добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Раскатать тесто в круг смазать начинкой
Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Получается такая форма,
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Для начинки все продукты смешать .
Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом
молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом.
Приятного аппетита!!![b]
Комментариев нет:
Отправить комментарий