Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.
Набор продуктов для бисквита:
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
500 мл.молока
4 ст.ложки муки
5 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких -средних лимона
350 гр масла
200-250 гр сахара
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Для бисквита отделить белки на желтки
желтки взбить ,сахар добавлять постепенно и горячую водичку взбить до пышной воздушной массы
В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков
Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто.
Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой.
Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.
Приготовление крема
250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , яйца муку,крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов.Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Готовым кремом промазать коржи
Украсить по своему желанию .
я украсила бока кокосовой стружкой а верх торта кремом.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов для бисквита:
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
500 мл.молока
4 ст.ложки муки
5 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких -средних лимона
350 гр масла
200-250 гр сахара
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Для бисквита отделить белки на желтки
желтки взбить ,сахар добавлять постепенно и горячую водичку взбить до пышной воздушной массы
В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков
Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто.
Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой.
Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.
Приготовление крема
250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , яйца муку,крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов.Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Готовым кремом промазать коржи
Украсить по своему желанию .
я украсила бока кокосовой стружкой а верх торта кремом.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий