Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком.
Набор продуктов:
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
3 больших яйца
175 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соды
Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Кроме того:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
варенье из красной или черной смородины
Способ приготовления:
Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить.
Яйца взбить в пышную массу
постепенно добавлять сахар.
В яичную массу добавить горячее молоко с маслом ,
взбить миксером.
Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе.
Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто.
Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой .
Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки.
После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными .
Пропитывать коржи не надо ,они получаются сами по себе слегка влажными и очень шоколадными.
Крем:
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом.
верхний корж залить шоколадной глазурью.
Для глазури:
масло на глубокой тарелочке растопить на водяной бане
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад
дать шоколаду раствориться до однородной массы
Теплую глазурь наливать в середину на верхний корж и распределить равномерно ,снимала все на фотоаппарат для наглядности,но получилось почти как всегда ,карта памяти была в компьютере .
Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком.
Дать тортику настояться 4-5 часов.
И можно угощаться
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
3 больших яйца
175 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соды
Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Кроме того:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
варенье из красной или черной смородины
Способ приготовления:
Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить.
Яйца взбить в пышную массу
постепенно добавлять сахар.
В яичную массу добавить горячее молоко с маслом ,
взбить миксером.
Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе.
Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто.
Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой .
Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки.
После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными .
Пропитывать коржи не надо ,они получаются сами по себе слегка влажными и очень шоколадными.
Крем:
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом.
верхний корж залить шоколадной глазурью.
Для глазури:
масло на глубокой тарелочке растопить на водяной бане
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад
дать шоколаду раствориться до однородной массы
Теплую глазурь наливать в середину на верхний корж и распределить равномерно ,снимала все на фотоаппарат для наглядности,но получилось почти как всегда ,карта памяти была в компьютере .
Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком.
Дать тортику настояться 4-5 часов.
И можно угощаться
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий