Набор продуктов:
1 одной головки капусты получается 25-30 шт.
1 головка капусты
400 гр риса
2-3 большие морковки
растительное масло
соль,черный молотый перец
красный молотый перец
томатная паста 150 гр.
сушенные грибы (сколько вам не жалко)приблизительно 100-120 гр.
Способ приготовления:
Капусту в области кочана я вырезаю серединку
для того чтоб во время варки листья хорошо проварились.
Беру большую кастрюлю набираю водичку и нагреваю до кипения.
Кладу туда капусту и слегка как бы ее встряхиваю,чтоб листья рассипались.
Можно накрыть кастрюлю крышкой и варить .
Я варю около часа,а вы смотрите по плотности и твердости вашей капусты.
С остывшей капусты отрезаем сверху твердую часть.Если листочек очень большой поделите его пополам.
Грибы если у вас купленные на рынке или в каких- то других местах ,я советую 3 раза залить кипяченной водой,каждый раз остывшую воду сливать и заливать свежую .
И оставить грибы на ночь отмокать.!!!!!!1
Если у вас грибы ваши собственные, то конечно же ,их достаточно два раза залить горячей водой .вымочить 2-3 часа и можно использовать.
с утра воду слить налить свежую и грибы отварить приблизительно 30 минут.
Для начинки очистить лук и мелко нарезать
обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить мелко нарезанные грибы,поджарить 6 минут
добавить натертую морковь тоже слегка поджарить добавить 50 гр томатной пасты соль,черный перец,и молотый красный перец .Все хорошенько перемешать.
Рис промыть под проточной водой.Рис лучше брать круглый сорт.
воду слить и перемешать с грибной начинкой.Попробовать на вкус и добавить по вкусу что вам не хватает.Берем листик ставим начинку и сворачиваем в форме голубца ,туго чтоб во время варки голубцы не раскрутились.
Складываем в кастрюльке туго друг возле дружки.
У меня есть рецепт голубцов с мясом принцип заворачивания тот же кому интересно можете посмотреть.
Сверху уже на все голубцы ставим тарелку или крышку по диаметру чтоб заврылись все голубцы ,заливаем водичкой и ставим варить от момента закипания приблизительно 25-30 минут.За 5 минут до готовности снимаем тарелку с голубцов и заливаем оставшимся томатным соусом.Даем закипеть и выключаем .Даем 30 минут настояться и можно кушать голубцы.
Приятного аппетита!!!!
1 одной головки капусты получается 25-30 шт.
1 головка капусты
400 гр риса
2-3 большие морковки
растительное масло
соль,черный молотый перец
красный молотый перец
томатная паста 150 гр.
сушенные грибы (сколько вам не жалко)приблизительно 100-120 гр.
Способ приготовления:
Капусту в области кочана я вырезаю серединку
для того чтоб во время варки листья хорошо проварились.
Беру большую кастрюлю набираю водичку и нагреваю до кипения.
Кладу туда капусту и слегка как бы ее встряхиваю,чтоб листья рассипались.
Можно накрыть кастрюлю крышкой и варить .
Я варю около часа,а вы смотрите по плотности и твердости вашей капусты.
С остывшей капусты отрезаем сверху твердую часть.Если листочек очень большой поделите его пополам.
Грибы если у вас купленные на рынке или в каких- то других местах ,я советую 3 раза залить кипяченной водой,каждый раз остывшую воду сливать и заливать свежую .
И оставить грибы на ночь отмокать.!!!!!!1
Если у вас грибы ваши собственные, то конечно же ,их достаточно два раза залить горячей водой .вымочить 2-3 часа и можно использовать.
с утра воду слить налить свежую и грибы отварить приблизительно 30 минут.
Для начинки очистить лук и мелко нарезать
обжарить на сковороде с растительным маслом,добавить мелко нарезанные грибы,поджарить 6 минут
добавить натертую морковь тоже слегка поджарить добавить 50 гр томатной пасты соль,черный перец,и молотый красный перец .Все хорошенько перемешать.
Рис промыть под проточной водой.Рис лучше брать круглый сорт.
воду слить и перемешать с грибной начинкой.Попробовать на вкус и добавить по вкусу что вам не хватает.Берем листик ставим начинку и сворачиваем в форме голубца ,туго чтоб во время варки голубцы не раскрутились.
Складываем в кастрюльке туго друг возле дружки.
У меня есть рецепт голубцов с мясом принцип заворачивания тот же кому интересно можете посмотреть.
Сверху уже на все голубцы ставим тарелку или крышку по диаметру чтоб заврылись все голубцы ,заливаем водичкой и ставим варить от момента закипания приблизительно 25-30 минут.За 5 минут до готовности снимаем тарелку с голубцов и заливаем оставшимся томатным соусом.Даем закипеть и выключаем .Даем 30 минут настояться и можно кушать голубцы.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий