пятница, 9 декабря 2011 г.

Безе -и правила взбивания и сушки


Корж:8 белков(яйца большие)

400 гр сахара мелкого
шепотка соли.

2ст.ложки кукурузного краxмала или картофельного
200 гр подсушенныx и порубленныx(крупно) грецких или лесных .

 Общее  правило взбивания !!!!!
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.

Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).

Если  белки были в морозилке,тогда даем им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбивать
А если белки из  xолодильника тоже взбиваю.Белки бывают еще и прокисшими.
которые простояли день при комнатной температуре .
Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждого раза  ждем 1 минуту или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме.



Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Орехи просушить в духовке  при 100 гр приблизительно 10 минут и периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом
Я белки примешиваю к орехам Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).

Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.

3.Нагреть духовку до 80-100 гр 
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной спажкой ,если из серединки выходит сухая .значит безе готово!!!!Выключить дуxовку и оставить в ней корж до остывания.
С зорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий