четверг, 22 декабря 2011 г.

Баклажаны с белой фасолью

Очень вкусное и ароматное блюдо, советую приготовить .
Вкусно как в горячем и холодном виде.

Набор продуктов:
3 средних баклажана
5 средних помидора
2 луковицы
2 зубка чеснока
растительное масло для жарки
400 мл консервированной белой фасоли.
зелень по вкусу,укроп и петрушка.

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить лук (нарезать на крупные квадратики)
Слегка обжарить до золотистого цвета
С помидоров снять кожицу (надрезать сверху крест накрест и закинуть в горячую водичку на 2-3 минутки)после легко с помидоров можно снять кожицу.
Нарезать помидоры тоже довольно крупно.
Баклажаны помыть ,удалить плодоножку
Нарезать на кубики.

Баклажаны .помидоры добавить к зажаренному луку
Накрыть крышкой и готовить периодически помешивая на маленьком огне до готовности.
Приблизительно 25-30 минут.Посолить по вкусу ,черный молотый перец.
В самом конце чеснок потолочь,с фасоли слить сок и промыть под проточной водой.
Все хорошенько перемешать ,дать настояться 30 минут и можно кушать.

Приятного аппетита!!!!

2 комментария:

  1. Лика, привет! Это вкусно очень...

    ОтветитьУдалить
  2. Анна,привет!!!Мне тоже это блюдо очень понравилось,сочетание белой фасоли с баклажанами,такой вариант нежный и вкусный .еще и хорош для тех кто соблюдает пост.

    ОтветитьУдалить