среда, 21 декабря 2011 г.

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепт с кулинарного форума say7.
Автор рецепта Яночка-Bastilda
По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и нежыми.
Слова автора:
 Набор продуктов:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока -можно и меньше , ориентируйтесь по своему вкусу
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 Лук нарезаем полукольцами.
 Морковку трем на крупной терке:
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
 Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
 Теперь трем на терке помидоры:
 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
 Потом баклажаны:
 И сверху зелень с чесноком:
 И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Можно баклажаны перекладывать каждый слой помидорным соусом. будет более сочно и насыщенно.
Из этого количества  продуктов получается 3 баночки по 650 мл.
 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы .
Хранятся они тоже в холоде.








Комментариев нет:

Отправить комментарий