Для большинства людей Встреча Нового года-самый любимый праздник.
Его называют волшебным ,загадочным,удивительным ,неповторимым,чарующим.
И все мы ожидаем нового чуда,светлой сказки,нового счастья!!!!
Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами.
Многие хозяюшки уже для себя, составили праздничное меню всевозможных закусок,пирожных и десертов.
А может кто -то еще не определился,какой ему формы испечь тортик,поэтому спешу Вам показать очень простой и не сложный в приготовлении торт -елочка.
Буду очень рада, если кому- то идея понравится и пригодится!!!
И если у вас есть зеленый кокос или красители,то Ваша елочка будет еще краше чем моя.В Испании, я не могу приобрести никаких красителей,поэтому моя елочка такая блеклая и некрасивая.
Бисквит выпекаете по своему любимому рецепту.
можно коржи использовать любые,песочные или медовые.выбирайте на свой вкус и цвет
Или по такому рецепту:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Способ приготовления бисквита:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки
соединить с желтковой массой
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем
Аккуратно перемешать .
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.
Печь в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно30 -40 минут.
Оставить бисквит на 5 минут при выключенной духовке.
После выбрать из формы ,остудить на решетке.
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!! girl_flag_of_truce
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
Готовый крем :
Размер моей прямоугольной формы 28-35 см.
Далее предварительно линейкой начертите ,и вырезаем вот так
Если при сборке коржи не сходятся ,вы их подравняйте
Я срезала у меня один корж получился шире другого.
Перед сборкой бисквитные коржи можно пропитать сиропчиком.
100 гр воды прокипятить с 100 гр сахара,до густого сиропчика.
По желанию можно добавить лимонный сок или ром
Собираем торт.
Нижний корж пропитать сиропом дать настояться минут 20-30 .
Можно смазать фруктовым джемом ,крем ,второй пропитанный корж.
Бока торта мажем кремом и выравниваем.
Бока я обсыпала кокосовой стружкой.
Гирлянду для елочки можно сделать из цветных конфеток типа M&M
Украшайте по своему желанию,как подскажет ваша фантазия.
Ножка елочки (я не смогла придумать ничего более интересного) и взяла две палочки шоколадного батончика.
Приятного аппетита!!!
Его называют волшебным ,загадочным,удивительным ,неповторимым,чарующим.
И все мы ожидаем нового чуда,светлой сказки,нового счастья!!!!
Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами.
Многие хозяюшки уже для себя, составили праздничное меню всевозможных закусок,пирожных и десертов.
А может кто -то еще не определился,какой ему формы испечь тортик,поэтому спешу Вам показать очень простой и не сложный в приготовлении торт -елочка.
Буду очень рада, если кому- то идея понравится и пригодится!!!
И если у вас есть зеленый кокос или красители,то Ваша елочка будет еще краше чем моя.В Испании, я не могу приобрести никаких красителей,поэтому моя елочка такая блеклая и некрасивая.
Бисквит выпекаете по своему любимому рецепту.
можно коржи использовать любые,песочные или медовые.выбирайте на свой вкус и цвет
Или по такому рецепту:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Способ приготовления бисквита:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки
соединить с желтковой массой
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем
Аккуратно перемешать .
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.
Печь в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно30 -40 минут.
Оставить бисквит на 5 минут при выключенной духовке.
После выбрать из формы ,остудить на решетке.
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!! girl_flag_of_truce
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
Готовый крем :
Размер моей прямоугольной формы 28-35 см.
Далее предварительно линейкой начертите ,и вырезаем вот так
Если при сборке коржи не сходятся ,вы их подравняйте
Я срезала у меня один корж получился шире другого.
Перед сборкой бисквитные коржи можно пропитать сиропчиком.
100 гр воды прокипятить с 100 гр сахара,до густого сиропчика.
По желанию можно добавить лимонный сок или ром
Собираем торт.
Нижний корж пропитать сиропом дать настояться минут 20-30 .
Можно смазать фруктовым джемом ,крем ,второй пропитанный корж.
Бока торта мажем кремом и выравниваем.
Бока я обсыпала кокосовой стружкой.
Гирлянду для елочки можно сделать из цветных конфеток типа M&M
Украшайте по своему желанию,как подскажет ваша фантазия.
Ножка елочки (я не смогла придумать ничего более интересного) и взяла две палочки шоколадного батончика.
Приятного аппетита!!!
Несложный в приготовлении и очень вкусный тортик, бисквит с пропиткой это моя стихия, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьКатя,такой тортик можно приготовить с медовых и песочных коржей!!!буду рада,если идея вам пригодится!!!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо за идею!!!лика,а почему в испании не можншь купить красители?они там запрещены ? а чем там пользуются для украшений?
ОтветитьУдалитьМарина,пользуйся на большое здоровье!!!!
УдалитьТы знаешь с этими красителями и с остальными кондитерскими принадлежностями,я уже обегала пол Барселоны и ничего тут найти не могу...кого не спрошу в магазинах или в кондитерских все пожимают плечами .мы мол, ничего не знаем и такого у нас НЕТ!!!..