Для блинчиков: 10 шт блинчиков
10 ст ложек с верхом муки .сколько муки столько у вас получится блинчиков
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла
Для начинки:
400 гр творога
100 гр сметаны
50-80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 ст ложек изюма ,вымоченного в горячей воде 30 минут,выжать и высушить бумажным полотенцем.
1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.
Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.
Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.
Начинить творожной начинкой и свернуть трубочкой.
приятного аппетита!!подавать можно с сметанкой или вареньем.
10 ст ложек с верхом муки .сколько муки столько у вас получится блинчиков
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла
Для начинки:
400 гр творога
100 гр сметаны
50-80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 ст ложек изюма ,вымоченного в горячей воде 30 минут,выжать и высушить бумажным полотенцем.
1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.
Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.
Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.
Начинить творожной начинкой и свернуть трубочкой.
приятного аппетита!!подавать можно с сметанкой или вареньем.
ohen krasivo
ОтветитьУдалить