пятница, 25 ноября 2011 г.

Улитки с медово-миндальным кремом

25 гр  свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 

50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки*
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
250 мл теплого молока
50 гр  сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:100 гр  сливочного масла
3-4 ст л  меда
1 яйцо
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера

2 ст.л полных муки
70 гр. молотого миндаля



изюм 100 гр предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем.

Для глазури и покрытия:1 желток
4 ст. л. колотого сахара 
2/3 стакана лепестков миндаля

Для сиропа:100 гр сахара 
100 гр воды
3 ст. л. меда  


 Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова  взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно  поставить его в холодильник.

 Способ приготовления теста:

Развести дрожжи в 180 мл теплого молока
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем
и поставить в теплое место на 15-20 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
 Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать изюмом
и скрутить в форме улитки.
Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки.
 Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до готовности.

 Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Лика, рецепты обалденные и так все вкусно описано и показано, что хочется немедленно бежать кулинарить!!:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Динни,спасибо тебе большое за визит и оставленный комментарий!!!Очень рада,видеть тебя у себя в гостях:)))

    ОтветитьУдалить