пятница, 25 ноября 2011 г.

Кролик,тушенный в красном вине


1 тушка кролика весом 1,2 кг.на 4 порции
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло


для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли


 Для маринада измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте.
Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону.
При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. На гарнир можно подать картофель запеченный в фольге .

приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий