Угощайтесь дорогие хозяюшки очень вкусным и нежным печеньем.
Мягеньким и ароматным.
Набор продуктов:
200 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 чайные ложки рома или водки
50 гр.грецких орехов и миндальных (у меня миндальный молотый орех)измельченных в муку.
100 гр.тертого шоколада
100 гр рубленного изюма
200 гр муки
щепотка корицы,по желанию чкть молотой гвоздички)
1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца взбить
,постепенно добавлять сахарную пудру
Взбивать 10 минут миксером на средней скорости,до пышной массы,добавить ром
Изюм замочить в горячей водичке на 10 минут,отжать и высущить бумажным полотенцем,порубить смешать чуть с мукой.Щоколад натереть на грубой терке перемешать с изюмом ,корицей .
Высыпать в яичную смесь.
Пшеничную муку просеть с разрыхлителем и добавить к массе,
Все перемешать до однородной массы.По консистенции тесто как густая сметана.
противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех.
Расстояние между тестом оставлять около 2 см,так как тесто при выпечеке растекается.
Выпекать при температуре 190 гр,приблизительно 8-10 минут.
Снимать печенье с противня чуть остывшим,так как чуть пристает к бумаге.
Приятного аппетита!!!
Мягеньким и ароматным.
Набор продуктов:
200 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 чайные ложки рома или водки
50 гр.грецких орехов и миндальных (у меня миндальный молотый орех)измельченных в муку.
100 гр.тертого шоколада
100 гр рубленного изюма
200 гр муки
щепотка корицы,по желанию чкть молотой гвоздички)
1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца взбить
,постепенно добавлять сахарную пудру
Взбивать 10 минут миксером на средней скорости,до пышной массы,добавить ром
Изюм замочить в горячей водичке на 10 минут,отжать и высущить бумажным полотенцем,порубить смешать чуть с мукой.Щоколад натереть на грубой терке перемешать с изюмом ,корицей .
Высыпать в яичную смесь.
Пшеничную муку просеть с разрыхлителем и добавить к массе,
Все перемешать до однородной массы.По консистенции тесто как густая сметана.
противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех.
Расстояние между тестом оставлять около 2 см,так как тесто при выпечеке растекается.
Выпекать при температуре 190 гр,приблизительно 8-10 минут.
Снимать печенье с противня чуть остывшим,так как чуть пристает к бумаге.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий