Вкусные ,ароматные корзиночки с мармеладом.Угощайтесь слажкоежки любители тыквы
Набор продуктов:
Выход приблизительно 25 шт.
200 гр.сахарной пудры
220 гр.масла или маргарина
4 яйца
220 гр.тыквенного пюре
250 мл.сматаны 20 %
ванильный сахар
450 гр.муки
2 кофейные ложки соды
Все продукты должны быть комнатной температуры
Для мармелада:
150 гр.сахара
10 ст.ложек натертой тыквы
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сл.масла
корица по желанию ,чуть чуть,ванильный сахар 10 гр
.Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой
до пышной массы.
Постепенно добавлять по одному яйца
До однородной массы
Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать на кубики и помолоть в пюре
Сметану размешать с тыквенным пюре
и половину порции вылить на маслянную массу
Муку просеять с содой и смешать с основной массой
перемешать до однородной массы и вылить оставшуюся массу сметанно-тыквенную,перемешать
Масса готова.
Можно выпекать одним кексом или порционными корзиночками.
У меня были формочки одноразаовые.на фото видно что в середине формочек есть бумажные розетки,но с ними печь не рекомендую ,так как после выпеченные корзинки отодрать от бумаги невозможно.На следующий день можно!!!!!!
Я чисто случайно забыла в одну из формочек поставить бумажную розетку вылила тесто прямо в чистую формочку.и после выпечки,корзиночки выпали без всякого усилия.Металические корзиночки обмазала вокруг формы внутри растительным маслом.Готовое тесто вылить в формочку до середины,и выпекать.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут.а если в одной большой формочеке то время выпечки увеличить до 60 минут.
для мармелада,смешать натертую тывку с сахаром добавить молока проварить 10 минут.до густоты.Добавить масла ,корицу,и ванильный сахар.
Готовые корзиночки намазать на верх теплым мармеладом
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
Выход приблизительно 25 шт.
200 гр.сахарной пудры
220 гр.масла или маргарина
4 яйца
220 гр.тыквенного пюре
250 мл.сматаны 20 %
ванильный сахар
450 гр.муки
2 кофейные ложки соды
Все продукты должны быть комнатной температуры
Для мармелада:
150 гр.сахара
10 ст.ложек натертой тыквы
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сл.масла
корица по желанию ,чуть чуть,ванильный сахар 10 гр
.Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой
до пышной массы.
Постепенно добавлять по одному яйца
До однородной массы
Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать на кубики и помолоть в пюре
Сметану размешать с тыквенным пюре
и половину порции вылить на маслянную массу
Муку просеять с содой и смешать с основной массой
перемешать до однородной массы и вылить оставшуюся массу сметанно-тыквенную,перемешать
Масса готова.
Можно выпекать одним кексом или порционными корзиночками.
У меня были формочки одноразаовые.на фото видно что в середине формочек есть бумажные розетки,но с ними печь не рекомендую ,так как после выпеченные корзинки отодрать от бумаги невозможно.На следующий день можно!!!!!!
Я чисто случайно забыла в одну из формочек поставить бумажную розетку вылила тесто прямо в чистую формочку.и после выпечки,корзиночки выпали без всякого усилия.Металические корзиночки обмазала вокруг формы внутри растительным маслом.Готовое тесто вылить в формочку до середины,и выпекать.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут.а если в одной большой формочеке то время выпечки увеличить до 60 минут.
для мармелада,смешать натертую тывку с сахаром добавить молока проварить 10 минут.до густоты.Добавить масла ,корицу,и ванильный сахар.
Готовые корзиночки намазать на верх теплым мармеладом
Приятного аппетита!!!
Лика привет!!! Кексики солнечные и мармелад замечательный.
ОтветитьУдалить