воскресенье, 31 июля 2011 г.

Кекс " Кремовый ликер"





Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной кофейно -шоколадной выпечкой.
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко.

Набор продуктов:

500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать





Способ приготовления:

Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой

Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы

Добавить постепенно молоко комнатной температуры

Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу

Все перемешать

Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер

Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.

Выкладывать тесто ложкой поочередно .


Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.



Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий