400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны
Для начинки:
5-8 средних лука
растительное масло для обжарки лука
4 шт .яйца
150 мл.сметаны
150 гр.твердого сыра
соль ,перец по вкусу
консервированный тунец 220-250 гр.
Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.
Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить сметаной эластичное тесто.
Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,или произвольно до золотистого цвета.Посолить и приправить солью ,чуть остудить и смешать с тунцом.
С тунца предварительно слить жидкость и помять вилочкой.
Начинку выложить на тесто (выбрать с холодильника)
Для заливки ,яйца взбить до пышной массы ,смешать со сметаной посолить.
И залить сверху на начинку,натереть сыр и равномерно распределить.
ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 гр 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Кушать можно как в теплом так и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий