пятница, 8 июля 2011 г.

Пирог с луком и тунцом

Для теста:

400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны


Для начинки:

5-8 средних лука
растительное масло для обжарки лука
4  шт .яйца
150 мл.сметаны
150 гр.твердого сыра
соль ,перец по вкусу

консервированный тунец 220-250 гр.

Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.

Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить сметаной эластичное тесто.
Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,или произвольно до золотистого цвета.Посолить и приправить солью ,чуть остудить и смешать с тунцом.
С тунца предварительно слить жидкость и помять вилочкой.

Начинку выложить на тесто (выбрать с холодильника)

Для заливки ,яйца взбить  до пышной массы ,смешать со сметаной посолить.
И залить сверху на начинку,натереть сыр и равномерно распределить.

ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 гр 40-45 минут.

Приятного аппетита.
Кушать можно как в теплом так и холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий