суббота, 23 июля 2011 г.

Котлеты из мяса

Набор продуктов:
Мясо можно взять на пополам свиннину и говядину.

400 гр свиннины
400 гр говядины
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
1 -2 большие сырые картошки
2 яйца
150 гр белой булки предварительно вымочить в молоке.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мелко порезанная петрушка.


Способ приготовления:

Мясо промыть под водой.
Нарезать на квадратики и помолоть в мясорубке.
Все ингридиенты соединить ,картофель натереть,булку отжать и добавить в фарш.
Яйца ,соль ,перец зелень,все хорошенько перемешать,для более гладкой массы фарша.
Фарш взять в руки сформировать шар и слегка отбить его об кухонный стол несколько раз.
Далее с готового фарша формируем котлетки любого размера
Жарим в горячем растительном масле ,до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.

Подавать котлеты теплыми на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий