Буду очень рада,если рецепт печенек пригодится и понравится
Набор продуктов:
выход 30 шт.
3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки
Кроме того:
Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад
50-80 гр.масла.
Способ приготовления:
Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.
Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.
Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .
Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.
Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.
Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) можно угощаться через час после холодильника.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
выход 30 шт.
3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки
Кроме того:
Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад
50-80 гр.масла.
Способ приготовления:
Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.
Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.
Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .
Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.
Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.
Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) можно угощаться через час после холодильника.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий