В домашних условиях можно приготовить вот такие галушки.
Для этого нам понадобится :
2 крупных яйца
200 гр просеяяной муки
чуть соли.
Замесить эластичное тесто .вначале муки засипать чуть меньше указаного в рецепте.
Так как мука у всех разная и возможно 200 гр будет много и тесто получится тугим ,.
Прикрыть тесто натрелкой или пищевой пленкой
оставить отдохнуть 30 минут.
Далее разделить на 5-6шариков
каждый шарик раскатать на поверхности припыленной мукой в тонкий пласт.
Большую чисту салфетку или скатерть посыпать мукой и сложить раскатанное тесто и подсушить таким способом приблизительно 30-40 минут .Все зависит какая у вас погода и температура в доме.Летом конечно тесто подсыхает достаточно быстро.Главное не пересушить иначе тесто будет ломаться и крошится при нарезании галушек..
взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Для этого нам понадобится :
2 крупных яйца
200 гр просеяяной муки
чуть соли.
Замесить эластичное тесто .вначале муки засипать чуть меньше указаного в рецепте.
Так как мука у всех разная и возможно 200 гр будет много и тесто получится тугим ,.
Прикрыть тесто натрелкой или пищевой пленкой
оставить отдохнуть 30 минут.
Далее разделить на 5-6шариков
каждый шарик раскатать на поверхности припыленной мукой в тонкий пласт.
Большую чисту салфетку или скатерть посыпать мукой и сложить раскатанное тесто и подсушить таким способом приблизительно 30-40 минут .Все зависит какая у вас погода и температура в доме.Летом конечно тесто подсыхает достаточно быстро.Главное не пересушить иначе тесто будет ломаться и крошится при нарезании галушек..
взять скалку намотать тесто и разрезать на полоски
Добавьте подписьДалее полоски нарезаем на квадратики и готовые квадратики . В кипящую подсоленную воду налить оливковое или растительное масло,посолить и засыпать квадратики .Отварить до готовности промыть холодной водой и соединить с тушенной капустой. Очень вкусно если готовые галушки смазать обильно сливочным маслом и посыпать молотыми грецкими орехами с сахаром. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий