воскресенье, 11 января 2015 г.

Салат «Рождественский веночек»

Очень интересный и вкусный салат. Из обычно-привычных ингредиентов, делать его просто и на столе он смотрится очень красиво и празднично.
Автор рецепта Ольга Имбирь.

Ингредиенты:
300гр. отварной курицы
4яйца, сваренных вкрутую,
0,5ст. чернослива,
100гр. ветчины, 
3-4 маринованных огурчика, 
1 средняя луковица, 
100гр. твердого сыра. Соус
1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 
250гр. майонеза, 
100гр. сметаны, 
перец, зубчик чеснока. Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подавить толкушкой или блендером  до состояния пюре. 
Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец.
Соус готов. 
На плоское блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. 
Выкладываем в виде венка и свечек. 
Смазываем соусом. 
И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. 
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. 
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. 
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. 
Смазать соусом. 
Последний слой - мелко порезанная ветчина. 
Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. 
Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий