Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца .
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.
Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Рецепт нашла у автора bvallejo
Набор продуктов:
на одну булочку:
147 гр муки
2 гр соли
20 гр сахара
10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле)
4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр)
22 мл воды
55 мл молока
Опара:
Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.
Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать
Вылить опару ,добавить мягкое масло .
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут.
После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости .
Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое .
Обмять и оставить еще на 40мин.
После кусок теста оставить на столе на 5 минут,
Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет.
Края защипать
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут.
После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой .
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин.
Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать .
Приятного аппетита!!!!
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца .
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.
Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Рецепт нашла у автора bvallejo
Набор продуктов:
на одну булочку:
147 гр муки
2 гр соли
20 гр сахара
10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле)
4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр)
22 мл воды
55 мл молока
Опара:
Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.
Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать
Вылить опару ,добавить мягкое масло .
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут.
После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости .
Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое .
Обмять и оставить еще на 40мин.
После кусок теста оставить на столе на 5 минут,
Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет.
Края защипать
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут.
После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой .
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин.
Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий