Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета и осени.
Рецепт я взяла с форума автор этого рецепта Татьяна.
Готовила овощной суп для дочери вегетарианки и сама угостилась .
получился вкусный и очень ароматный суп.
Копирую слова автора рецепта
Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов..., чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.
Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:
Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи :
1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 клубня картошки:
3 слой - 1 луковица:
4 слой - горсть капусты:\
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):
6 слой – 3-4 помидорки
7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут , в собственном соку, периодически встряхивая:
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:
Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.
Угощайтесь! Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий