Коржики 80-x годов
В моем блоге уже есть один рецепт с похожим названием ,но этот рецепт немного другой .
Это печенье мне больше напомнили те коржики к которым я привыкла и в школьные годы покупала в кулинарии.За рецепт благодарю Екатерину,спасибо ей большое.
Копирую слова автора рецепта в скобках пишу свои изменения так как предположительно я уже знаю испанские продукты и подстраиваюсь под них.
1ст.сметаны (я брала греческий йогурт -125 мл)
1ст.маргарина растоплённого (я брала чуть больше половины)
2ст.сахара(+сахар на посыпку)
3 яйца
(2 яйца)
ванилин, (10 г)
1 чайная ложка соды погасить в уксусе (я гашу в сметане )
соль
500 г муки примерно(у меня ушло 800 г)
Заранее я уже знала что если я добавлю целый стакан маргарина то у меня муки уйдет больше 1 кг и порция получится огромная и такого количества печенья мы просто не съедим .И так получила очень большая порция.....
=================================================
1.яйца взбиваем с сахаром
и ванильным сахаром,чуть соли,растопленный маргарин
2.добавляем сметану ,чуть сметаны отложить и погасить в ней соду муку просеять и добавить к основной массе добавить погашенную соду руками перемешать .Тесто должно быть мягким и слегка липким .Оставьте тесто на 15- 20 минут на столе и только после этого расскатывайте на припыленной рабочей поверхности толщиной примерно в 0.5 см.
Тесто посыпаем сахаром
ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить
И вырезаем формочкой коржики (я вырезала формочкой предназначенной для выпечки корзиночек )
Выпекаем при 180-200° 15 мин пока печенье не подрумяниться .
Получается прим:3 противня-50 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий