Как же хорошо находиться дома в отпуске никуда не спешить и напечь вкусного домашнего хлебушка .Очень люблю свежий домашний ароматный хлебушек .
Жаль,только, что мой супруг предпочитает домашнему хлебу больше магазинный -багет.
А я их не люблю вообще. Первый день кушаешь этот багет или булку десна расцарапаны и болит от них челюсть а на следующий день резиновые и не пригодные ни на что.
Я вам предлагаю отличный быстрый сдобный хлеб.
Ароматный. Мякиш нежнейший.
Рецепт из журнала Бориса, bvallejo.
Рецепт (копирую):
На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр (сахара я уменьшила на 40 г)
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр (я брала кефир)
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС
Я для начала приготовила опару дрожжи ,сахар и теплое молоко размешала и дала опаре подойти 10 минут.
Дальше все по рецепту и тесто вымешивала руками 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Жаль,только, что мой супруг предпочитает домашнему хлебу больше магазинный -багет.
А я их не люблю вообще. Первый день кушаешь этот багет или булку десна расцарапаны и болит от них челюсть а на следующий день резиновые и не пригодные ни на что.
Я вам предлагаю отличный быстрый сдобный хлеб.
Ароматный. Мякиш нежнейший.
Рецепт из журнала Бориса, bvallejo.
Рецепт (копирую):
На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр (сахара я уменьшила на 40 г)
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр (я брала кефир)
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС
Я для начала приготовила опару дрожжи ,сахар и теплое молоко размешала и дала опаре подойти 10 минут.
Дальше все по рецепту и тесто вымешивала руками 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий