понедельник, 2 июня 2014 г.

Ржаной хлеб (WS)

Набор продуктов:
235 гр ржаной муки
155-235 гр хлебной (пшеничной) муки
155 гр муки из цельного зерна
2 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик - 7 гр)
375 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
80 мл темной патоки (я брала инвертный сироп который сама приготовила)


кукурузной муки крупного помола для посыпки противеня
1 желток+1ст.л. воды, для смазывания.

Приготовление:

Смешать в большой миске ржаную муку, 3/4 стакана (125 гр) хлебной муки и муку из цельного зерна. Добавить соль, тмин, дрожжи.(я дрожжи предварительно растворила в теплой воде)
 В другой чашечке смешать теплую воду, масло и патоку.
Ввести жидкую смесь в сухую и замесить тесто.



 При необходимости добавлять хлебной муки. Вымешивать минут 15.
Убрать в чашку под пленочку и в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.Достать его и выложить на стол,чуть помесить и выложить в форму . Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на минут 15-20. Для расстойки я дала 45 минут .
Нагреть духовку до 190гр С.
Смазать хлеб желтком и выпекать 25-30 минут.
Остудить на решетке.


Приятного вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий