Приготовила и забыла выложить рецепт в блоге.
Ну что могу сказать про эти турецкие булочки......нам они не очень понравились ,а может и я что-то не правильно сделала ,в тесте очень чувствовалась сода ,хотя я ее уменьшила в половину Рецепт меня подкупил количеством восторженных и положительных отзывов .
Хотя, прочитав рецепт я уже интуитивно прочувствовала, что рецепт не мой,но все же рискнула и приготовила .....
Выставляю рецепт может есть любители такой выпечки.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
½ стакана растопленного маргарин
1 Яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды без верха (я брала половину порции)
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана йогурта
1 ч.л. соли без верха
Начинка
1. Пюре картофельное
2. Пюре картофельное смешанное с сыром
3. Сыр натертый на терке
Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и делаем небольшие шарики.
Берем шарик и на ладони рукой разравниваем ,кладем начинку лепим как вареник
Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой
Духовку разогреваем до 180 градусов
Выкладываем на противень пирожки
Смазываем их желтком, посыпаем кунжутными семечками
выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.
Пирожки вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Ну что могу сказать про эти турецкие булочки......нам они не очень понравились ,а может и я что-то не правильно сделала ,в тесте очень чувствовалась сода ,хотя я ее уменьшила в половину Рецепт меня подкупил количеством восторженных и положительных отзывов .
Хотя, прочитав рецепт я уже интуитивно прочувствовала, что рецепт не мой,но все же рискнула и приготовила .....
Выставляю рецепт может есть любители такой выпечки.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
½ стакана растопленного маргарин
1 Яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соды без верха (я брала половину порции)
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана йогурта
1 ч.л. соли без верха
Начинка
1. Пюре картофельное
2. Пюре картофельное смешанное с сыром
3. Сыр натертый на терке
Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и делаем небольшие шарики.
Берем шарик и на ладони рукой разравниваем ,кладем начинку лепим как вареник
Полученные пирожки выкладываем на тарелку и присыпаем мукой
Духовку разогреваем до 180 градусов
Выкладываем на противень пирожки
Смазываем их желтком, посыпаем кунжутными семечками
выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.
Пирожки вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий