За рецепт благодарю Ольгу.
Набор продуктов:
340 гр. цельнозерновой муки
85 гр. цельнозерновой муки грубого помола (я брала обычную муку )
2 ч.л.соли
5 гр.сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды
340 мл. темного пива, комнатной температуры
10-15 гр. патоки (меда, коричневого сахара) (факультативно)
Смешать оба вида муки и соль. Сделать лунку в центре муки.
В небольшой чашке смешать дрожжи с водой.
Добавить в муку дрожжевую смесь и пиво (и патоку).
Вымешивать тесто 5-7 минут.
Должно получиться эластичное, слегка липнущее у рукам, тесто.
При необходимости добавить в тесто муку или пиво (воду) и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Слегка обмять тесто, придать ему желаемую форму, положить на противень, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера еще на 1 час.
Разогреть духовку до 220‘C.
Присыпать тесто мукой, сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий