Назад в СССР: Булка черкизовская по ГОСТу, лучший рецепт приготовления от
bvallejo.
Получилась замечательная булочка (несмотря на внешний вид ,наверное у меня получилась не совсем правильная булочка я, конечно, еще только начинающий хлебопек, ) – нежная мягкая долго остается свежей и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов .Пеките и наслаждайтесь вкусным хлебушком . Надеюсь, никто не разочаруется!
Набор продуктов:
Для опары:
250 гр -муки пшеничной 1-го сорта
100 мл -теплого молока
63 мл -теплой воды
5 гр -свежих дрожжей
Для теста:
245 гр -муки
84 мл -воды (я использовала на 50 мл воды больше)
2.5 гр -свежих дрожжей
35 гр -сахара
35 гр -маргарина
7.5гр -соли
Способ приготовления:
Для опары дрожжи развести в теплом молоке с водой
добавить просеянную муку ,замесить опару .
опара выглядит вот так
миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой,
время брожения 240 минут при температуре +28 гр
после брожения опара выглядела вот так
Для теста просеиваем муку ,добавляем сахар ,соль ,масло ,воду
и всю опару замешиваем тесто я месила вручную 7 минут .
Оставляем бродить при температуре +30 градусов на 60 минут
После тесто делим на три равные части
у меня каждый шарик получился весом 260 гр
Округлить кусочки и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.
Следом закатать кусочки теста в жгуты: раскатать скалкой в блин и свернуть блин в трубочку, которую подкатать до гладкости
Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края подогнуть под низ .
Дать окончательную расстойку 40-50мин и смазать водой ,молоком или взбитым яйцом.
Печь в увлажненной камере 200 гр приблизительно 23 минуты .
я периодически открывала духовку и стенки брызгала из пульверизатора.
Свою булку я выпекала 30-35 минут хотя судя по мякишу выпекать надо было еще 10 минут.
Корочка у булки получается очень мягкая и тонкая.
Приятного аппетита!
Ликуся!!!1 Спасибо за рецептик!!! Вчера делала))) Очень и очень!!!!
ОтветитьУдалитьотчетик кинула)))