воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Какао-рулет «К чаю»

А я опять с печеньем! Предлагаю и Вам попробовать вкусное шоколадное печенье ,очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

350 гр муки (на подпыл 50 гр)
150 гр сахара
150 гр смальца
2 ст ложки какао порошка
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
тертая цедра с одного лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сметаны

Для начинки:[b]
вишневый или абрикосовый джем.
Способ приготовления:
1.Яйцо размешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить смалец (свиной жир)
Фото

перемешать
Фото

3.Муку перемешать с порошком для печенья ,какао порошком ,просеять ,добавить к основной массе
Фото

Перемешать добавить сметану вымесить тесто средней консистенции .
Если тесто во время расскатывания будет слегка крошиться то вы его перемесите заново и добавьте чуть муки .
Фото

4.Затем раскатать его в пласт и нарезать квадратиками(рабочую поверхность стола посыпать мукой)
Фото

5.Поверхность каждого рулета намазать повидлом
Фото

И скатать в рулет
Фото

Рулеты выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-11 минут.
Перед употреблением поверхность изделий посыпать смесью какао и ванильного сахара.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий