воскресенье, 11 августа 2013 г.

Шоколадный крем с инжиром

Фото

Фото


Набор продуктов для крема:
3 яйца
130 гр сахарной пудры
30 гр шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка
200-250 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
5 шт инжира
1 столовая ложка рома

Способ приготовления крема:
Тщательно взбиваем яйца с ромом и сахаром.
Добавляем размельченный шоколад или какао-порошок
И подогреваем смесь на пару до загустения.
Так как эта процедура слишком длительная ,на варку такого крема уходит 20-25 минут,то я пошла более простым путем .
Сначала смесь я подогрела до горячего состояния на пару приблизительно 5 минут ,потом я ее поставила в микроволновку на 2 минуты .
За это время крем нужно периодически мешать каждые 15 секунд и желательно взбивать все миксером .
Взбили одну минутку и опять в микроволновку .
вот так должны выглядеть готовая смесь по консистенции как ириска или варенная сгущенка .
Фото

Фото

Растопленное масло смешиваем с медом ,взбиваем до пышной массы.
Фото

И добавляем остывшую шоколадную смесь
Фото

Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Фото

После добавляем пропущенный через мясорубку инжир.
Фото

Крем готов .
Теперь хочу написать несколько слов о самом чудо-бисквите.
И сказать Большое Спасибо нашей любимой Ларочке за ее рецепт замечательного
"Бисквита на горячем молоке "good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Нежнейший, вкуснейший, пожалуй, лучший бисквит который я когда либо пекла nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот ссылка на сам рецепт : http://forum.say7.info/topic58382.html
Фото

Фото

На мой взгляд, этот рецепт крема который я выставила идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный- Вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Приятного всем аппетита и чаепития!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий