Набор продуктов для крема:
3 яйца
130 гр сахарной пудры
30 гр шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка
200-250 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
5 шт инжира
1 столовая ложка рома
Способ приготовления крема:
Тщательно взбиваем яйца с ромом и сахаром.
Добавляем размельченный шоколад или какао-порошок
И подогреваем смесь на пару до загустения.
Так как эта процедура слишком длительная ,на варку такого крема уходит 20-25 минут,то я пошла более простым путем .
Сначала смесь я подогрела до горячего состояния на пару приблизительно 5 минут ,потом я ее поставила в микроволновку на 2 минуты .
За это время крем нужно периодически мешать каждые 15 секунд и желательно взбивать все миксером .
Взбили одну минутку и опять в микроволновку .
вот так должны выглядеть готовая смесь по консистенции как ириска или варенная сгущенка .
Растопленное масло смешиваем с медом ,взбиваем до пышной массы.
И добавляем остывшую шоколадную смесь
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
После добавляем пропущенный через мясорубку инжир.
Крем готов .
Теперь хочу написать несколько слов о самом чудо-бисквите.
И сказать Большое Спасибо нашей любимой Ларочке за ее рецепт замечательного
"Бисквита на горячем молоке " Нежнейший, вкуснейший, пожалуй, лучший бисквит который я когда либо пекла
Вот ссылка на сам рецепт : http://forum.say7.info/topic58382.html
На мой взгляд, этот рецепт крема который я выставила идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный- Вкуснятина!!!!!
Приятного всем аппетита и чаепития!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий