пятница, 27 декабря 2013 г.

Свекла маринованная с мятой



Нам понадобится:

Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 столовая ложка соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).

Свеклу отварить в подсоленой воде
 Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.


В кастрюлю поместить все остальные составляющие.
Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.
Маринад охладить, процедить через мелкое сито.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий