вторник, 3 декабря 2013 г.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!
Делюсь с вами вегетарианским рецептом ,так как в моей семье мне приходится готовить на два фронта для дочери вегетарианскую кухню а для мужа мясную.......ну а я, ем и то и другое .Хотя,отдаю предпочтение больше овощам и фруктам .

500 гр стручковой зеленной фасоли 
5 мясистых помидора
2 луковицы
соль,черный молотый перец  по вкусу
200 мл томатного соуса или томатной пасты
2 чайные ложки сахара
3 зубка чеснока
50 мл растительного или оливкового масла
зелень по вкусу:оригано ,укроп или петрушка

Фасоль промыть, обрезать кончики с двух сторон ,
поставить варить в слегка подсоленной воде
я варила приблизительно 20-25 минут
После воду слить , отбрасываем на друшлак
Соус:
на сковороду наливаем  оливковое масло, нарезанный мелко лук,обжарить до золотистого цвета ,после добавить несколько зубчиков чеснока слегка поджарить
С помидоров снять шкуру (для этого опустите их на несколько минут в кипящую воду)
мелко нарезать и добавить к жаренному луку и чесноку.
Тушим 5 минут,солим перчим по своему вкусу,добавляем томатный соус следом варенную фасоль.
Накрываем крышкой устанавливаем маленький огонь и тушим еще 5 минут.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к фасоли.
Подаем ,вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий