2 баклажана
5-6 средних тугих помидор
чеснок
растительное масло
лимон (или уксус)
зелень укроп или петрушка
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстым кусками
Баклажаны обжариваем на сухой сковороде .
Лично я предпочитаю баклажаны обжарить в духовке
Беру большую миску складываю туда баклажаны поливаю маслом хорошо перемешиваю и выкладываю в один ряд на противень застеленный фольгой .выпекаю до мягкости баклажан .
Помидоры обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу .
А теперь готовим соус:
Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству соуса.
затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики .
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Лимон рекомендую не ставить на каждый слой а то получается очень кисло .
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Приятного аппетита!
Ликуся, вкуснейшая закуска, люблю такие вещи с хлебушком!!! Мммммммм прелесть!
ОтветитьУдалить