Рецепт нашла на форуме автор Анна,за рецепт говорю ей спасибо большое.
600 г пшеничной муки
120 г маргарина
250 г сахарной пудры
200 г сметаны ( у меня ушло 250 г сметаны)
10 г соды (неполная ч.л.)
ванильный сахар или ванилин
сахарная пудра для украшения
Муку просеять и хорошо перетереть с мелко нарезанным маргарином в крошку.
Добавить ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру или сахар.
Все хорошо перемешать. Добавить сметану и вымесить крутое тесто.
Приготовленное тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной приблизительно 1 см, вырезать печенье разными формочками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Я меня печенье выпекалось 10-15 минут, в зависимости от формы печенья.
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
600 г пшеничной муки
120 г маргарина
250 г сахарной пудры
200 г сметаны ( у меня ушло 250 г сметаны)
10 г соды (неполная ч.л.)
ванильный сахар или ванилин
сахарная пудра для украшения
Муку просеять и хорошо перетереть с мелко нарезанным маргарином в крошку.
Добавить ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру или сахар.
Все хорошо перемешать. Добавить сметану и вымесить крутое тесто.
Приготовленное тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной приблизительно 1 см, вырезать печенье разными формочками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Я меня печенье выпекалось 10-15 минут, в зависимости от формы печенья.
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий