Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога!!
Хочу угостить вас
и поделиться рецептом очень вкусных, мягких, воздушных бананово-творожных кексов.
За рецепт благодарю Елену.
Набор продуктов:
Творог-200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка .
Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.
Способ приготовления:
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавить хлопья, вымесить тесто. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой ,расскатать тесто толщиной в 1 см,
смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.Мой совет ориентируйтесь на свою духовку мои кексы за такое время чуток подзагорели.
Приятного аппетита!!!
Хочу угостить вас
и поделиться рецептом очень вкусных, мягких, воздушных бананово-творожных кексов.
За рецепт благодарю Елену.
Набор продуктов:
Творог-200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка .
Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.
Способ приготовления:
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавить хлопья, вымесить тесто. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой ,расскатать тесто толщиной в 1 см,
смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.Мой совет ориентируйтесь на свою духовку мои кексы за такое время чуток подзагорели.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий