Девочки, испекла обалденно вкусный кекс.
Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом .Для любителей мака и апельсинов советую приготовить и наслаждаться вкусным кексом.
Набор продуктов:
3 яйца
180 гр сахара
160 гр масла или маргарина
250 гр пшеничной муки
40 гр маковых зерен
1 чайная ложка разрыхлителя
пол кофейной ложки соды
125 мл сметаны или 4 ст ложки(у меня греческий йогурт 10%)
5 шт карамелизованных апельсинов (если у Вас нет,то цедра из двух апельсинов)
Способ приготовления:
1.Соедините муку,разрыхлитель ,соду,мак просейте
2.Мягкое масло соедините с сахаром
3.Взбейте миксером до однородной массы
4.Добавляйте к массе по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером
5.Апельсины мелко нарезать и добавить к ячной массе
-рецепт приготовления апельсинов можно глянуть здесь:
http://forum.say7.info/post3618693.html#3618693
6.Добавляем все сухие продукты и замешиваем сметаной тесто .
По консистенции тесто получается как густая сметана ,
Прямоугольную кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х20 см)Равномерным слоем выложить тесто разровнять.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяйте в середине деревянной шпажкой .
Верх кекса по желанию можно полить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом .Для любителей мака и апельсинов советую приготовить и наслаждаться вкусным кексом.
Набор продуктов:
3 яйца
180 гр сахара
160 гр масла или маргарина
250 гр пшеничной муки
40 гр маковых зерен
1 чайная ложка разрыхлителя
пол кофейной ложки соды
125 мл сметаны или 4 ст ложки(у меня греческий йогурт 10%)
5 шт карамелизованных апельсинов (если у Вас нет,то цедра из двух апельсинов)
Способ приготовления:
1.Соедините муку,разрыхлитель ,соду,мак просейте
2.Мягкое масло соедините с сахаром
3.Взбейте миксером до однородной массы
4.Добавляйте к массе по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером
5.Апельсины мелко нарезать и добавить к ячной массе
-рецепт приготовления апельсинов можно глянуть здесь:
http://forum.say7.info/post3618693.html#3618693
6.Добавляем все сухие продукты и замешиваем сметаной тесто .
По консистенции тесто получается как густая сметана ,
Прямоугольную кексовую форму выстелить пекарской бумагой (мой размер формы 9х20 см)Равномерным слоем выложить тесто разровнять.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность проверяйте в середине деревянной шпажкой .
Верх кекса по желанию можно полить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий