300 мл сливок 33-35 %
50 гр сливочного масла
40-60 гр белого шоколада
для кокосовых конфет :
150 кокосовой стружки
для миндальных:
1 ст ложку какао порошка
120 гр миндальной муки
Способ приготовления:
==================================
сливки с маслом нагреть но не кипятить
снять с огня и растворить белый шоколад - на этом этапе массу я поделила на две части .
В одну добавила -кокос в другую часть -миндаль.
желательно кокос засыпать в горячую смесь (или повторно сливки масло шоколад -слегка подогрейте)
кокосовую стружку(миндальный орех-муку) засыпайте столько чтоб получилась довольно плотная масса.
остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Я оставляла на ночь.
после холодильника масса хорошо застывшая и с нее хорошо крутить шарики.
Я конфетки делаю в резиновых перчатках так очень удобно.
После кокосовые -и миндальные шарики макаем в растопленный шоколад.
Для этого нужно шоколад желательно 60-75% растопить на водяной бане до однородной массы.
В каждый шарик вставляем зубочистки и макаем в шоколад.
поднос застелить фольгой и выкладываем туда конфеты.
после отправляем конфеты в морозилку на 10 минут .
После морозилки шоколад быстро схватится ,убираем зубочистки и перекладываем наши конфеты в коробочку.
Хранить конфеты (если у вас шоколад не очень качественный то при комнатной температуре конфеты будут мягкими -хранить в холодильнике)если шоколад хорошего качества -70-75%,то конфеты могут храниться и при комнатной температуре )
Приятного аппетита!!!
Дорогая Лика, я увидела очень вкусные и интересные предложения здесь!
ОтветитьУдалитьПоздравляю
Bety,я очень рада ,что Вам понравился мой блог ,и я всегда рада видеть у себя хороших и приятных людей.Заходите в гости ,буду только рада если мои рецепты Вам пригодятся .
ОтветитьУдалить