пятница, 4 января 2013 г.

Басбуса - арабская сладость


Рецепт с форума автор Екатерина
очень вкусная восточная сладость .кто еще не пробовал обязательно пеките и наслаждайтесь волшебным вкусом.
 Слова автора рецепта.
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок я использовала греческий йогурт 10%
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов .

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Украшаем орешками в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами
 Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут до золотисто-коричневой корочки .Я выпекала ровно 30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой .

 Пока басбуса выпекается, делаем сироп желательно  делать в самом начале, чтобы успел остыть.
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Занесла в закладки,дойдет очередь и до этой вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне этот пирог оочень понравился ,просто нямка,и самое главное продукты все доступны и быстро готовится на раз,два.

    ОтветитьУдалить