Цукаты можно приготовить из апельсиновой,лимонной , мандариновой грейпфруктовой кожуры .У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 3 мандаринов
Нужно замочить корочки апельсина и мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз меняя воду дважды в день, грейпфруктовые вымачивать до пяти суток.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками или произвольно как вам нравится.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до полного уваривания приблизительно 50-60 минут.
помешивать ложкой или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Дальше поступайте с цукатами по своему усмотрению. Я свои цукаты горячими сложила в банку и собираюсь добавлять их в выпечку.
А можно поступить еще и так :
аккуратно достать цукаты обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа .
или сначала посушить в духовке при температуре 70 гр приблизительно пол часа а потом обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!
Нужно замочить корочки апельсина и мандарина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз меняя воду дважды в день, грейпфруктовые вымачивать до пяти суток.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками или произвольно как вам нравится.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до полного уваривания приблизительно 50-60 минут.
помешивать ложкой или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Дальше поступайте с цукатами по своему усмотрению. Я свои цукаты горячими сложила в банку и собираюсь добавлять их в выпечку.
А можно поступить еще и так :
аккуратно достать цукаты обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа .
или сначала посушить в духовке при температуре 70 гр приблизительно пол часа а потом обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий