- Количество продуктов указываю приблизительно.
- Морковь – 3 шт.
- Баклажаны 5-7 шт
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
- Соль
- Перец
- Растительное масло.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доходя до конца 2 см. Отварить их в соленой воде здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими .Количество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). - Готовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один ряд и придавить гнетом до полного остывания.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости (7-9 минут).Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой.Нафаршировать баклажаны.Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.
Уложить в стеклянную посуду пересыпая оставшимся чесноком.Придавить прессом и оставить в тепле на 3 дня сквашиваться.После залить прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить квашеные баклажаны следует в холодильнике.Приятного аппетита!!!
среда, 19 декабря 2012 г.
Квашенные баклажаны
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий