Набор продуктов :
======================
300 гр муки
200 гр маргарина
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 чайная ложка сухих трав (петрушка или укроп)
2 чайные ложки кунжутных зерен
Для начинки:
========================
3 крупных помидора
150 сыра типа "феты"
5 пластин сыра типа "гауда"
Для заливки:
========================
3 яйца
150 гр сметаны
150 мл кулинарных сливок
пол кофейной ложки сушенного чеснока
чуть майорана,орегано,белый молотый перец
==========================
Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (форму я смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой ,излишки муки вытряхнуть ) руками сформировать бортики.
Помидоры нарезать на тоненькие дольки
выложить на тесто ,покрошить сыр и сверху выложить полоски сыра гауда.
Для заливки взбить яйца, сливки, сметану. Приправить базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Поставить в нагретую духовку 200 градусов и выпекать 50 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
======================
300 гр муки
200 гр маргарина
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 чайная ложка сухих трав (петрушка или укроп)
2 чайные ложки кунжутных зерен
Для начинки:
========================
3 крупных помидора
150 сыра типа "феты"
5 пластин сыра типа "гауда"
Для заливки:
========================
3 яйца
150 гр сметаны
150 мл кулинарных сливок
пол кофейной ложки сушенного чеснока
чуть майорана,орегано,белый молотый перец
==========================
Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (форму я смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой ,излишки муки вытряхнуть ) руками сформировать бортики.
Помидоры нарезать на тоненькие дольки
выложить на тесто ,покрошить сыр и сверху выложить полоски сыра гауда.
Для заливки взбить яйца, сливки, сметану. Приправить базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Поставить в нагретую духовку 200 градусов и выпекать 50 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий