вторник, 27 ноября 2012 г.

Песочные трубочки

Рецепт с форума автор Оксана К.

1,5 кг муки,
2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония !( 15 гр)! (( для выпечки) Hirschhornsalz),
500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.

Из этого количества получается очень много трубочек я выпекала взяла продукты на пополам
Выход приблизительно 35 шт.

150 гр маргарина
200 мл кефира 
650 гр муки
1.5 яйца
1 стакан сахара
1 чайную ложку аммония -если у вас нет замените на обычный разрыхлитель

Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два -три часа.
после холодильника тесто расскатать   в пласт и нарезать на полоски 1- 1,5 см шириной.
 Намотать полоски на металлические трубочки как бы внахлест Поставить их на противень
 И выпекать при 180С 15 минут до золотистого цвета.
 Дать остыть и начинить кремом по вашему вкусу !!!
Я сделала из ванильно- пудинго-масляный крем:
 Для крема:

600 мл.молока
60 гр ванильного пудинга
150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу
250-300 гр масла.
 Способ приготовления крема:

300 мл молока поставить на огонь довести до кипения,
Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков.
Снять с огня
Остудить при постоянном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру .
Взбить до пышной массы.
Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом .
Взбить до однородной массы.

Фото
 с помощью кулинарного мешка наполнить " Трубочки "

1 комментарий: