вторник, 24 апреля 2012 г.

Торт «Шоколадная галерея»

Фото

Фото


Извините на этот раз без пошаговых фотографий, не сохранила,так как торт пекла еще год назад.Не пугайтесь, что много написано и много пунктов ,на самом деле все делается легко и быстро ,и никаких вариантов что что не получится ,тесто и крем в работе не капризное .
Набор продуктов:

400 гр муки
300 гр сахара
100 мл растительного масла без запаха
200 мл кефира
200 мл растворимого кофе (кипяченного)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 больших яйца
2 ст ложки какао порошка

Для крема:

250 гр темного шоколада
2 ст ложки какао порошка
1 ст ложка растворимого кофе
200 гр сахара
5 ст ложек воды
200 мл сливок 35%
2 яйца
1 ст ложка бренди или рома

Способ приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром
2.Добавить кефир ,растительное масло,смешать миксером до однородной массы
3.Муку,какао порошок ,соду,разрыхлитель ,просеять через сито
4.Добавить сухие ингредиенты к яично-кефирной массе
5.Масса теста получается довольно таки  жидкой
6.Разогреть духовку до 200 гр.
10.Выпечь два коржа или один большой и после выпечки разделить на два коржа
11.Форму выстелить пекарской бумагой (моя форма размером 30х35 см)
12.Тесто распределить равномерным слоем ,
13.Выпекать приблизительно 35-45 минут.
14.Готовность коржа определить зубочисткой,если из середины выходит сухая значит корж выпечен.
15.Остудить ,разрезать тесто на две части.
Фото


Способ приготовления крема:

1.В огнеупорной посуде шоколад поломать ,добавить какао порошок,воду,ром
2.Установить на водянную баню,растворить до однородной массы
3.Желтки размешать с 100 гр сахара
4.Добавить к растопленной шоколадной массы,размешать.Масса слегка затянется ,станет погуще.
5.В отдельной посуде взбить белки ,постепенно подсыпать сахар
6.До устойчивых пиков
7.Белки ввести перемешать с шоколадной массой.
8.Сливки взбить до пышной массы приблизительно 2-3 минуты
9.Взбитые сливки аккуратно ввести в шоколадную массу
10.Перемешать ,поставить крем на 10 минут в холодильник.

Берем один корж в середину выкладываем крем
Накрываем вторым коржом.Украсить торт по своему желанию.
Бока и верх я смазала кремом и посыпала какао-порошком.
На верх торта выложила кусочки шоколада.

Дать торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий