понедельник, 19 марта 2012 г.

Голубцы постные с кукурузной крупой

Этот постный ,простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы родом из Закарпатских мест откуда я родом.
Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить ,и  поделиться с вами .
Буду рада,если этот рецепт кому то пригодится и понравится!!!





Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков .

1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста) good2
3-5 шт больших морковок
2 луковички-4 шт.
1 ст кукурузной крупы -220 мл.
соль,черный молотый перец
100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже)-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.


Способ приготовления:
У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду.У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.

Для начинки:

Крупа нам нужна грубого помола
(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят Wink
Фото


Откинуть на мелкое сито,воду слить.
Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
Фото

В сковороду налить растительное масло
Обжарить мелко нарезанный лук ,
Фото

Добавить натертую на крупной терке морковь
Фото

Фото

Тушить до золотистого цвета.
Тушенные овощи соединить с крупой
Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
Начинка готова.
Фото

Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост,то можно голубцы сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)
И сверху выкладываем голубцы.
Фото

Варить как обычные голубцы приблизительно 30-40 минут до готовности!!!
После дать настояться голубцам 30-60 минут.Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .

Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Это, действительно вкусные голубцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Лика, интересный рецепт, надо будет купить крупу и приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,если ты любишь кукурузную крупу,то обязательно приготовь.Желательно крупу найти грубого помола и если у тебя есть кислая капустка,вот получится вкусняшка!!!!:)))

      Удалить