Предлагаю рецепт для любительниц суфлейных тортиков .
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки
Для бананового суфле:
6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности
Для шоколадного слоя:
125 гр черного шоколада
300 мл сметаны
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Я разрезала неровно ,вот так получилось не красиво
Для шоколадного слоя:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
До однородной массы
Сметану взбить
чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики
Смазываем шоколадной массой
Накрываем вторым коржом
Для бананового суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Пюрировать блендером
Соединить со сметаной ,
Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.
Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.
Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки
Для бананового суфле:
6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности
Для шоколадного слоя:
125 гр черного шоколада
300 мл сметаны
Способ приготовления бисквита:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Я разрезала неровно ,вот так получилось не красиво
Для шоколадного слоя:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
До однородной массы
Сметану взбить
чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики
Смазываем шоколадной массой
Накрываем вторым коржом
Для бананового суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Пюрировать блендером
Соединить со сметаной ,
Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.
Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.
Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Приятного аппетита!!!
Здравствуйте, Лика! Недавно увидела ваш блог и нашла здесь много хороших рецептов тортов (другие рецепты ещё не просмотрела). Всё так понятно описываете и фотографируете! Спасибо за ваш труд!!! Обратила внимание, что для выпечки используете большую форму - 28 см. У меня тоже есть такая, но это слишком много для моей маленькой семьи. Я больше использую формы 18 и 20 см. Хочу спросить для таких форм надо брать половину нормы или даже ещё меньше? Как рассчитать? Ирина
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте !!!Очень рада, что Вам все нравится!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, за позитивный отзыв!
по поводу формы.. если у вас форма меньших размеров то количество продуктов уменьшите на два.:)))