воскресенье, 18 марта 2012 г.

Торт «Банановый аромат»

Предлагаю рецепт для любительниц суфлейных тортиков .

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки

Для бананового суфле:

6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности

Для шоколадного слоя:

125 гр черного шоколада
300 мл сметаны

Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
Фото

Фото

Фото

не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Фото

Аккуратно перемешать методом складывания (мысленно пишем восьмерку)
Фото

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)
Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После разрезаем на два коржа .
Я разрезала неровно ,вот так получилось не красиво
Фото

Фото


Для шоколадного слоя:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
До однородной массы
Фото

Сметану взбить
Фото

чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики
Фото

Смазываем шоколадной массой
Фото

Фото

Накрываем вторым коржом 
Фото


Для бананового суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Фото

Пюрировать блендером
Фото

Соединить со сметаной ,
Фото

Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.
Фото

Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке
Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.
Равномерным слоем вылить на бисквит.
Фото

Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Фото

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2013 г., 9:18

    Здравствуйте, Лика! Недавно увидела ваш блог и нашла здесь много хороших рецептов тортов (другие рецепты ещё не просмотрела). Всё так понятно описываете и фотографируете! Спасибо за ваш труд!!! Обратила внимание, что для выпечки используете большую форму - 28 см. У меня тоже есть такая, но это слишком много для моей маленькой семьи. Я больше использую формы 18 и 20 см. Хочу спросить для таких форм надо брать половину нормы или даже ещё меньше? Как рассчитать? Ирина

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте !!!Очень рада, что Вам все нравится!
    И Вам спасибо, за позитивный отзыв!
    по поводу формы.. если у вас форма меньших размеров то количество продуктов уменьшите на два.:)))

    ОтветитьУдалить