Набор продуктов для бисквита:
==============================================
4 яйца
150 гр сахара
4 ст.ложки горячей воды
125 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
===============================================
Для клубничного мусса:
500 гр клубничного пюре
150 гр сахара
300 мл сливок 35%
2 ст ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной кожуры
15гр желатина
===============================================
Для Баварского мусса:
4 желтка
250 мл молока
50 гр сахара
300 мл сливок 35%
ванильный сахар 15 гр
12 гр желатина
===============================================
Для заливки желе верхний слой:
300 мл воды
150 мл жидкости с клубничного варенья
7 гр желатина
50 гр сахара или по вкусу
10 гр ванильного сахара
===============================================
Способ приготовления:
яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду
Муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яичной массе
Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Перемешать с низу вверх ,
До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Для пропитки бисквита:
80 мл воды вскипятить с 50 гр сахара
выжать лимонный сок или апельсиновый
Тортовую форму по бокам выложить файлом
Бисквитный корж чуть-чуть подрезаем его по окружности, что бы когда мы соединим разъемные стенки, остался небольшой зазор между бисквитом и стенкой.
Приготовление клубничного мусса:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------=
=================================================================
клубнику пюрировать блендером
добавить сахар,лимонный сок и цедру
настоять 30 минут.
желатин замочить в холодной воде
250 мл клубничного пюре в кастрюле подогреть но,не кипятить
желатин отжать и растворить в клубничном пюре размешать. Снимите с огня и добавьте остальное ягодное пюре, мешайте венчиком до полного объединения.
Охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до воздушной массы приблизительно 3-4 минуты.
Клубничную массу соединить аккуратно со сливками.
Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник.
До полного застывания на 30 минут
Накрыть вторым бисквитным коржом
Баварский мусс
===========================================================================
Желатин замочите в холодной воде, дайте набухнуть.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте семена ванили и сам расщепленный стручок. Доведите до кипения.
Снимите с огня, вытащите стручок и вылейте ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
Перелейте все снова в кастрюльку и варите на медленно огне еще 5 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем и достаньте. Проведите по ложке пальцем — если след остался чистым и не заполнился жидкостью — значит крем готов.
Желатин отжать и добавить к яичной массе ,размешать .Чуть остудить до теплого состояния.
Охлажденные сливки взбить и аккуратно соединить с молочно-яичной массой.
Вылить на бисквит.Поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
На верх торта выложить нарезанные произвольно кусочки клубники и уложить на верхний слой баварского мусса.
Желе можно использовать готовое фруктовое способ применения следуйте инструкции как указано на упаковке.Заливайте маленькими порциями.А лучше залить первую порцию и поставить в морозилку на 10 минут,чтоб клубника не поплыла ...а после застывания залить остальное желе.
я готовила желе ,залила 200 мл клубничного варенья теплой водой ,
дала настояться 30 минут,после процедила ,добавила сахар и ванильный сахар.
Желатин в пластинах замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Отжать и развести в 200 мл горячей воды ,и соединить с клубничным соусом.
Слегка теплым желе залить верх торта!!!!
==============================================
4 яйца
150 гр сахара
4 ст.ложки горячей воды
125 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
===============================================
Для клубничного мусса:
500 гр клубничного пюре
150 гр сахара
300 мл сливок 35%
2 ст ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной кожуры
15гр желатина
===============================================
Для Баварского мусса:
4 желтка
250 мл молока
50 гр сахара
300 мл сливок 35%
ванильный сахар 15 гр
12 гр желатина
===============================================
Для заливки желе верхний слой:
300 мл воды
150 мл жидкости с клубничного варенья
7 гр желатина
50 гр сахара или по вкусу
10 гр ванильного сахара
===============================================
Способ приготовления:
яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду
Муку просеять с разрыхлителем ,добавить к яичной массе
Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Перемешать с низу вверх ,
До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Для пропитки бисквита:
80 мл воды вскипятить с 50 гр сахара
выжать лимонный сок или апельсиновый
Тортовую форму по бокам выложить файлом
Бисквитный корж чуть-чуть подрезаем его по окружности, что бы когда мы соединим разъемные стенки, остался небольшой зазор между бисквитом и стенкой.
Приготовление клубничного мусса:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------=
=================================================================
клубнику пюрировать блендером
добавить сахар,лимонный сок и цедру
настоять 30 минут.
желатин замочить в холодной воде
250 мл клубничного пюре в кастрюле подогреть но,не кипятить
желатин отжать и растворить в клубничном пюре размешать. Снимите с огня и добавьте остальное ягодное пюре, мешайте венчиком до полного объединения.
Охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до воздушной массы приблизительно 3-4 минуты.
Клубничную массу соединить аккуратно со сливками.
Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник.
До полного застывания на 30 минут
Накрыть вторым бисквитным коржом
Баварский мусс
===========================================================================
Желатин замочите в холодной воде, дайте набухнуть.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте семена ванили и сам расщепленный стручок. Доведите до кипения.
Снимите с огня, вытащите стручок и вылейте ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
Перелейте все снова в кастрюльку и варите на медленно огне еще 5 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем и достаньте. Проведите по ложке пальцем — если след остался чистым и не заполнился жидкостью — значит крем готов.
Желатин отжать и добавить к яичной массе ,размешать .Чуть остудить до теплого состояния.
Охлажденные сливки взбить и аккуратно соединить с молочно-яичной массой.
Вылить на бисквит.Поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
На верх торта выложить нарезанные произвольно кусочки клубники и уложить на верхний слой баварского мусса.
Желе можно использовать готовое фруктовое способ применения следуйте инструкции как указано на упаковке.Заливайте маленькими порциями.А лучше залить первую порцию и поставить в морозилку на 10 минут,чтоб клубника не поплыла ...а после застывания залить остальное желе.
я готовила желе ,залила 200 мл клубничного варенья теплой водой ,
дала настояться 30 минут,после процедила ,добавила сахар и ванильный сахар.
Желатин в пластинах замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Отжать и развести в 200 мл горячей воды ,и соединить с клубничным соусом.
Слегка теплым желе залить верх торта!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий