Очень вкусное блюдо,советую непременно готовить.
Такое себе легкое и ленивое в приготовлении блюдо.Особенно приятно его приготовить на воскресный обед ,когда все семейство дома и полакомится таким ароматным блюдом.И еще одно преимущество у этого блюда,после трудовой недели многим женщинам ,не очень хочется стоять долго у плиты варить ,тушить,и тем более жарить.
В этом рецепте, всех этих манипуляций делать не надо!!! просто все овощи почистить и сложить в кастрюлю.
Рецепт взят с форума say7 от автора Любительниц@ ,за что я ей говорю большое спасибо!!!
Слова автора рецепта.
2-3 окорочка ( зависит от размеров)
1 шт.белокочанной капусты
1-2 морковки
1 стакан перловки ( не вареной). Я замачиваю на ночь в холодной воде.
1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку) или 150 гр томатной пасты
7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
растительное масло.
2 стакана воды
Приготовление :
1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту , сажаем её на кочан срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде.Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить.
11. На мясо выложить консервированные помидорчики и сок ....или заменить на томатную пасту.
12. Ставим всё это в духовку и забываем на 2 часа!!!
приятного аппетита!!!!
Такое себе легкое и ленивое в приготовлении блюдо.Особенно приятно его приготовить на воскресный обед ,когда все семейство дома и полакомится таким ароматным блюдом.И еще одно преимущество у этого блюда,после трудовой недели многим женщинам ,не очень хочется стоять долго у плиты варить ,тушить,и тем более жарить.
В этом рецепте, всех этих манипуляций делать не надо!!! просто все овощи почистить и сложить в кастрюлю.
Рецепт взят с форума say7 от автора Любительниц@ ,за что я ей говорю большое спасибо!!!
Слова автора рецепта.
2-3 окорочка ( зависит от размеров)
1 шт.белокочанной капусты
1-2 морковки
1 стакан перловки ( не вареной). Я замачиваю на ночь в холодной воде.
1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку) или 150 гр томатной пасты
7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
растительное масло.
2 стакана воды
Приготовление :
1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту , сажаем её на кочан срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде.Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить.
11. На мясо выложить консервированные помидорчики и сок ....или заменить на томатную пасту.
12. Ставим всё это в духовку и забываем на 2 часа!!!
приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий