Набор продуктов на 5 -ти литровую кастрюлю
Я готовлю в большой кастрюле так как этот суп самый любимый моего мужа.
Такой себе простой постный крестьянский суп .
Набор продуктов указываю приблизительно :
500 гр сухой фасоли (желательно красного или розового сорта)
2 большие луковицы
500 гр квашенной капустки
150 мл хорошего домашнего растительного ароматного масла
красный молотый перец
1 ст.ложка муки для зажарки (по желанию)
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде
На утро воду слить .
Набрать в кастрюлю холодную воду ставим варить фасоль до готовности
приблизительно 2-3 часа.
Капуста если очень кислая промыть
Можно капусту сварить отдельно ,но потом в суп добавлять в месте с той водичкой в которой варилась.Или можно добавить к по полуготовой фасоли и варить до готовности.
Для зажарки:
В сковороду налить растительное масло
Лук мелко нарезать ,поджарить добавить муку чуть поджарить
снять с огня приправить молотым красным перцем перемешать
Вылить в суп.Приправить солью,молотым черным перцем по желанию.
Дать супу настояться 3-4 часа.Можно употреблять как горячем так и в холодном виде.
Подавать оочень вкусно с жаренной картошкой ,
Приятного аппетита!!!
Я готовлю в большой кастрюле так как этот суп самый любимый моего мужа.
Такой себе простой постный крестьянский суп .
Набор продуктов указываю приблизительно :
500 гр сухой фасоли (желательно красного или розового сорта)
2 большие луковицы
500 гр квашенной капустки
150 мл хорошего домашнего растительного ароматного масла
красный молотый перец
1 ст.ложка муки для зажарки (по желанию)
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде
На утро воду слить .
Набрать в кастрюлю холодную воду ставим варить фасоль до готовности
приблизительно 2-3 часа.
Капуста если очень кислая промыть
Можно капусту сварить отдельно ,но потом в суп добавлять в месте с той водичкой в которой варилась.Или можно добавить к по полуготовой фасоли и варить до готовности.
Для зажарки:
В сковороду налить растительное масло
Лук мелко нарезать ,поджарить добавить муку чуть поджарить
снять с огня приправить молотым красным перцем перемешать
Вылить в суп.Приправить солью,молотым черным перцем по желанию.
Дать супу настояться 3-4 часа.Можно употреблять как горячем так и в холодном виде.
Подавать оочень вкусно с жаренной картошкой ,
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий