воскресенье, 4 марта 2012 г.

Тыква запечённая с чесноком и базиликом


Рецепт с форума say7 автор рецепта Акварель Ирина.
За что ей большое спасибо!!!!
Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится 600 гр тыквы, растительное или оливковое масло,
чеснок, сухой базилик,соль,
белый молотый перец.

Тыкву  почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания.
Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180С 30-35 минут

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий