четверг, 9 февраля 2012 г.

Бисквитный рулет «Европейский»









Фото

Фото

Фото
Набор продуктов:

Для бисквита:
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки

Для крема:
300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Фото

Фото


Белки взбивать на средней скорости миксера
Фото

Через 2-3 минуты сахар добавлять постепенно увеличить скорость миксера
Фото

Взбивать 7-8 минут
После добавлять по одному желтку продолжая интенсивно массу взбивать
Фото

Вот такая должна получиться воздушная масса
Фото

Муку заранее просеиваем и добавляем маленькими порциями в ячную массу
миксер переключить на маленькую скорость.
Взбивать приблизительно 1-2 минуты чтоб мука хорошо перемешалась
Фото

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
!!!!Мой бисквит чуть осел, как в прочем и всегда ,во время выпечки мне приходится открывать духовку и закрывать верх фольгой ...иначе все сгорит. Embarassed
Приготовить влажное полотенце .Выпеченный бисквит без бумаги скрутить в рулет.Остудить.
Фото


Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Фото

Добавить желтки ,сметану
Фото

Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Фото

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса
Фото

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Фото

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Фото

Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .

Фото

Приятного аппетита!!!

2 комментария: