Приготовление: на 2стакана воды - 1 стакан кукурузной муки.
Жидкость довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе я долила еще 2/3 ст. жидкости. Посолить - 1 ч. л.
В конце добавить хороший кусочек сливочного масла,
40-50 г., размешать и выложить в форму для застывания, можно на противень тонким слоем.
Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы , нарезаем нетонко, 0,8-1 см толщиной. А дальше - ваша фантазия.
Можно ломтики обжарить на растительном масле
до румяной корочки
Часть - с тертым сыром (посыпала прямо на сковороде после того как перевернула - это видно на фото), часть - с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта активиа без добавок+3 ч.л. сметаны+2 зубчика давленого чеснока+зелень).
А можно как гарнир, должно быть вкусно с подливой из обжаренного мясного фарша с томатом
Рецепт я взяла с форума say 7
Комментариев нет:
Отправить комментарий